W.I.C.H.T.I.G.E Informationen:
Am Mittwoch, den 18ten Dezember,
zwischen 18:00 und 21:00 Uhr
laden wir alle unsere Kunden
zu einen Freundinnenabend in den Werkstattladen ein.
ein Glas Prosecco wartet
nette Stimmung garantiert
20% auf alle Produkte
wir verpacken
und freuen uns auf Euch...
Alexandra
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Der Werkstattladen macht in der ersten Januarwoche PAUSE.
Wir sind wieder ab dem 8ten Januar für Euch da.
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Der Verkauf über den Blog wird ab dem 15ten Dezember bis zum 14ten Januar schließen.
***
So, nun der heutige Tipp:
Der Winter kann kommen :)
Die Aufgabe: Bella, bald ist das Rezeptbüchlein fertig ;))
Heute frage ich Euch nach guten Vorspeisen :))
Nun das Päckchen:
Euch allen einen tollen Adventssamstag und viel Spaß auf den Weihnachtsmärkten.
Da kann ich wohl leider nichts beitragen, ich hole
AntwortenLöschenmir gern Rezepte von Bella.
LG Doris
Hallo Alexsandra,
AntwortenLöschendas gibt es bei uns am ersten Weihnachtsfeiertag als Vorspeise:Lachsforellen-Tatar
Vorspeise für 2 Personen
100 g gräuchterte Lachsforelle, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
1 EL weisser trockener Vermouth
1-2 EL Kapern
1/2 kleiner roter Peperoni, in kleinen Würfeln
1-2 EL frischen Dill, gehackt
Peffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Peffer sorgfältig mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Einen Ring* nehmen, das Tatar einfüllen, leicht andrücken. Ring vorsichtig entfernen. Mit Dill garnieren.
Das Tatar lässt sich 1/2 Tag im voraus zubereiten.
Tipp: Die Lachsforlle nicht auf einem Plastikbrettchen fein hacken, sonst riecht das Brettchen tagelang. Die Peperoniwürfel habe ich kurz blanchiert, damit sie besser verträglich sind. Das nächste Mal schäle ich evtl. die Peperoni.
Schöne Grüße
Rosa
Spargelröllchen :
AntwortenLöschen8 Stange/n Spargel, weiß, aus dem Glas
100 g Lachs, geräuchert
100 g Frischkäse, körniger
2 TL Meerrettich
n. B. Schnittlauch
Den Meerrettich mit dem Hüttenkäse verrühren. Bis auf 4 kleine TL die Masse auf 4 Lachsscheiben streichen. Jeweils zwei Spargelstangen darauf geben und mit dem Lachs einwickeln. Den restlichen Meerrettich-Hüttenkäse als Garnitur auf die Röllchen geben und nach Bedarf mit Schnittlauch o.ä. garnieren.
LG Karin
liebe Alexandra,
AntwortenLöschenhier mein vorspeisenrezept für diese tolle sammlung
Rinder-Carpaccio
400 g Rinderfilet, oder Roastbeef, hauchdünn geschnitten
1 Pck. Rucola
1 Stück Parmesan, frisch gehobelt
2 Zitrone(n), den Saft
100 g Pinienkerne
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer, schwarz
Meersalz
dazu Baguette
ergibt 4 Portionen
Zubereitung:
4 Teller mit Balsamico beträufeln und mit einem Pinsel verteilen, so dass der gesamte Teller dünn bedeckt ist. Die Pinienkerne anrösten und den Rucola waschen.
Die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Jetzt mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.
Guten Appetit!
gggglg
Silke
der winter kann kommen? hält der inhalt deines päckchens warm?
Hallo
AntwortenLöschenalexandra, könnte ein schöner Schal sein, der da so schön verpackt ist.
Als Vorspeise hätte ich eine Tomatensuppe anzubieten:
2 kg Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten und kleinschneiden.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in heißem Olivenöl anbraten, dann die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.Etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Etwa 1/2 Stunde köcheln lassen. Zum Schluß mit Rosmarin und Oregano würzen. Nach Belieben leicht pürieren.
liebe Grüße Annette
Ich schlage eine würziege Suppe "Kräutergärtchen" vor.
AntwortenLöschen40g Butter ,40g Mehl,1Liter Hünerbrühe, 100g alter Holl. Gouda, Salz Pfeffer,je 2 EL Kresse, Petersilie, Schnittlauch, je 1 TL Kerbel, Estragon, Dill.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit Hühnerbrühe auffüllen. Die Suppe einige Min. kochen lassen. Den geriebenen Goudea unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss die gehackten Kräuter zufügen und vielleicht einen Hauch Knoblauchpulver beigeben.
ich wünsche einen guten Appetit.
Margit
Süßkartoffelsuppe mit Chili Zutaten: 250g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote (oder getr. Chiliflocken) , 50g Butter, 1 Tl Salz, 40ml Madeira, 40ml Portwein, 1El Weißweinessig, 350ml Gemüse-/ oder Geflügelfond, 250ml Sahne Zubereitung: Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Salz und Chilistreifen zugeben und mitdünsten. Mit Madeira, Portwein und Essig ablöschen und das ganze bei milder Hitze 15-20 min. kochen lassen. Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürrieren. Durch ein feines Sieb streichen und servieren. Zur dekoration raspele ich noch ganz feine Fäden von der Süßkartoffel, diese backe ich in heißem Fett aus ( vorsicht, nicht zu viele da die Fäden sehr schäumen). Die Fäden auf die Suppe geben und noch mit Kerbel bestreuen. Sieht in kleinen Gläsern serviert besonders schön aus und schmeckt super lecker!
AntwortenLöschenGuten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Sonja
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschendas sieht ja interessant aus.
Zu den Vorspeisen: Ich serviere gerne einfach Antipasti. Oliven, eingelegten Schafskäse, verschiedene Dips, Baguette etc.
Diese kann ich fertig auf dem Markt kaufen, sind sehr gut und ersparen mir Arbeit, so dass ich mich auf den Rest des Essens konzentrieren kann.
Liebe Grüße, Katja
Meine derzeitige Lieblingsvorspeise ist eine "Ingwer-Karotten-Suppe". Schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten.
AntwortenLöschenLG Nicole
Liebe Alexandra,
AntwortenLöschenIch bin bei der Vorspeise ein bisschen faul und lasse diese liefern. Es gibt bei uns eine Pfifferlingscremesuppe, diese wird mit Wasser estwas verdünnt und zum servieren mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut.
Liebe Grüße
Melanie
Da hast du wirklich bald eine komplette Rezeptsammlung ;o).
AntwortenLöschenBei den Vorspeisen mag ich es gern mal "Fischig":
Bruschetta mit Avocado und Lachstatar
Zutaten:
100 g Lachsforellenfilet
Dill
1 Bio-Zitrone
6 El Olivenöl
Salz, Zucker, Cayennepfeffer
1 Avocado
8 Scheiben Baguette
Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und etwas Dill fein hacken. Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 1/2 auspressen. 2 EL Öl mit Dill, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen und die Lachswürfel unterheben.
Die Avocado halbieren und schälen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein Backblech legen, leicht mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun grillen. Avocado auf den Brotscheiben verteilen und den Tatar darauf legen und servieren.
Viel Spaß beim nachmachen.
Viele Grüße
Gabi
Wie wär's mit Ananas-Carpaccio und Seeteufelröllchen?
AntwortenLöschenAnanas in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Honig und kleingeschnittener Peperoni marinieren, ein Hauch weißer Rum dran.
den Seeteufel in Streifen schneiden, aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln, anbraten und auf dem Carpaccio anrichten
Gruß scrapkat
Hallo,
AntwortenLöschenich mache gern Backpflaumen im Speckmantel:
Jeweils eine Trockenpflaume mit einer geschälten Mandel füllen und in eine dünne Scheibe Speck einrollen und in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ganze bei 200 °C 8-10 Minuten backen.
Schmeckt super lecker, ist einfach und schnell.
LG
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschennun mein Rezept. Ich muß zu meiner Schande gestehen, ich bin nicht die Köchin vor dem Herrn deshalb ist mein Rezept auch ziemlich einfach:
1 Päckchen Kirschpaprika-creme (von Aldi) mischen mit kleingeschnittenem Paprika auf Weißbrot geschmiert und ganz kurz im Ofen überbacken.... Lecker! Vor allem wenn man es noch lauwarm genießt und darauf eine Scheibe Lachsschinken legt....
Zum Päckchen, ich tippe ja auf einen Loop - die sind ja im Moment total in...
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende..
Carola
Guten Abend Alexandra!
AntwortenLöschenTja, das Päckchen sieht sehr weich und warm aus, ich vermute einen Schal zum Einmummeln.
Meine Vorspeise bekommst du als link
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/19769/mozzarella-mit-basilikumpueree.html.
Ich habe es schon sehr oft gemacht und die viele Arbeit lohnt sich, es ist ein superleckere Hingucker. Meistens habe ich nicht genug!!
Mittwoch, dass hört sich gut an, darf ich meinen Mann zum Freundinnenabend mitbringen? Ich habe da ein Auge auf diesen großen hölzernen Stern im Fenster geworfen und ich brauch doch jemanden der ihn trägt!!
Einen wunderschönen dritten Advent und herzliche Grüße Deine Elisabeth
Klar, Dein Mann ist super herzlich willkommen :) Nicht nur zum Tragen:)) Ein Schal ist sicher ein guter Tipp, aber leider nicht richtig :)))
LöschenGanz lieben Gruß Alexandra
Oh, da wird sich aber jemand freuen ; ))
AntwortenLöschenMein andere Tipp wäre ein Schlitten gewesen, aber da war ich mir sicher, dass das nicht stimmt! ;;)
Hoho,
AntwortenLöschenVorspeise: Brotdipp
Alle Zutaten mit dem Pürrierstab pürrieren:
Gutes Olivenoel
1 Bund Basilikum
geröstete Pinienkerne
Meersalzflocken, grober Pfeffer
gehobelter Parmesan
dazu ein leckeres dunkles Baguette zum dippen
LG Ute G. :-)
Hach, wenn ihr nur nicht so weit weg wärt, jedenfalls für einfach mal so unter der Woche.
AntwortenLöschenHüstel, aber die Vorspeise fällt bei uns aus. Sonst passt der Nachtisch nicht mehr, und das wäre wirklich schade.
LG Sonja
;))
LöschenMeine Vorspeise:
AntwortenLöschenDattelcreme
150g entkernte Datteln
1 Knoblauchzehe
Beides pürieren,dann
200g Schmand
200g Frischkäse
1TL Harissapase
1-2TL Curry
Etwas Kreuzkümmel
dazugeben und gut vermischen. Fertig!:)
Dazu frisches Brot und Gemüse!
LG Silke
Vorspeisen? Oh, da hätte ich was. Wird jetzt zwar ein längerer Kommmentar, aber ich hoffe, das macht nichts. Los gehts:
AntwortenLöschengefüllte Auberginenröllchen in Tomatensauce
Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise nehme ich nur 2 Röllchen pro Person)
für die Auberginen:
2 große Auberginen
1 Mozzarella
50 g gekochter Schinken
Olivenöl
Mehl
Semmelbrösel
2 Eier
Salz
für die Tomatensauce:
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
10 Basilikumblätter
700 g reife Tomaten
1-2 TL Zucker
Salz
Zubereitung:
Auberginen:
Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und erst in Mehl, dann in Ei und Semmelmehl wenden. Die panierten Scheiben in heißem Olivenöl ca. 1 Minute von jeder Seite goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp auskühlen lassen und von beiden Seiten gut salzen.
Den Mozzarella in dünne, kleine Scheiben schneiden, den Schinken ebenfalls, die Scheiben sollen in etwa so groß sein, wie die Auberginenscheiben. Nun jeweils eine Scheibe Schinken und Mozzarella auf die Auberginenscheiben legen, diese zusammenrollen und mit Küchengarn verschließen. (Wenn sie nicht ganz zu sind, ist das auch nicht schlimm).
Tomatensauce
Die Knoblauchzehen kurz in dem Öl goldgelb dünsten, die gehäuteten, entkernten und klein gewürfelten Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Basilikumblättern würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren.
Die übrigen Basilikumblätter zufügen.
Die fertigen Rouladen in die heiße Sauce geben, den Topf vom Herd nehmen und für einige Minuten ziehen lassen.
Lauwarm servieren.
Ist zwar etwas Arbeit, kann man aber super vorbereiten und es lohnt sich:-)))
Liebe Grüße
Gisa
Meine Vorspeise:
AntwortenLöschenDattelcreme
150g entkernte Datteln
1Knoblauchzehe
pürieren und dann
200g Schmand
200g Frischkäse
1TL Harissapaste
1TL Curry
etwas Kreuzkümmel
dazugeben und gut verrühren!
Dazu gibt es frisches Brot und Gemüse!
Einen schönen 3. Advent,
LG Silke
Ohhh... Euer Abend nächste Woche wird bestimmt wunderbar --- schade, dass ich da nicht einfach mal so vorbeihuschen kann.
AntwortenLöschenIch hätte ja auch auf ein Schal/Tuch getippt .... aber vielleicht sind es auch Handschuhe, Stulpen oder eine Mütze?!
Egal was - Du hast mit Sicherheit wieder was wunderbares eingepackt ....... denn als ich vergangene Nacht von einem 'Marathon-Tag' nach Hause kam, lag auch ein wunderbares Päckchen von Dir hier --->D.A.N.K.E ♥♥♥
Und zu Deiner aktuellen Aufgabe mit der Vorspeise:
Was ich ja sehr gerne mag ist eine bunt gemischte Antipasti-Platte mit verschiedenem (gebratenem & gefülltem) Gemüse: Pepperoni, Paprika, eingelegte Champignons, Oliven, dazu leckeres Baguette und Schinken, Salami etc. ..... hierzu passt auch die Tomatenbutter die ich Dir schon geschickt habe :-)
Ich schick Dir liebe Grüße
Bella
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenbei uns gibt es dieses Jahr als Vorspeise einen Latte Macciato von der Erbse mit Parmesanchips und Baconstreifen- gesehen bei Chefkoch und für absolut Feiertagstauglich befunden:
Gut vorzubereiten, macht optisch richtig was her und schmeckt ganz ganz lecker !
Mittwoch?? - da bin ich dabei- Freu mich riiiesig, sind mir doch noch ein paar Dinge eingefallen die ich prompt auf den letzten Drücker unbedingt noch brauche. :-))
Herzliche Grüße aus Overath
Astrid
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenwie wäre es mit einer Rosenkohl--Creme-Suppe als Vorspeise? Bei uns gibts dann immer noch ein paar Speckwürfel mit dazu oder Baguette. Und fertig ist das Ganze und super lecker.
Einen schönen 3. Advent
Michaela
Liebe Alexandra
AntwortenLöschendas Päckchen sieht sehr weich und fluffig aus ;-)
Hier meine absolute Vorspeise, die heiß, lauwarm und auch kalt gut schmeckt:
Tomatentarte
1 Rolle (Fertig-)Blätterteig ausrollen, dünn mit
Senf bestreichen, mit
ca. 1 1/2 Pck. Appenzeller-Scheiben belegen
3-5 Tomaten (je nach Größe) in Scheiben schneiden und
nebeneinander auf den Käse legen.
Das Ganze mit Thyminanblätchen, Salz und Pfeffer würzen.
Ein wenig Olivenöl darüber geben und bei ca. 200°, untere Schiene, ca. 10 min, ab in den Ofen.
Mmmmh lecker und lässt sich gut vorbereiten.
Einen wunderschönen 3. Advent wünsche ich dir und deiner Familie.
Liebe Grüße Carmen
Liebe Alexandra,
AntwortenLöschennun komme ich endlich dazu, deinen Blog zu verfolgen. Bis gestern waren wir Kasseler stark in Sachen "Charity" eingebunden. Dir und dem ganzen Team nochmal herzlichen Dank für die immer schnelle Lieferung des Materials und die Verwendung der Stempel für unseren guten Zweck. Unterstützt haben wir dieses Projekt:http://intensivleben-kassel.de/IntensivLeben/Startseite.html und wir stolz auf die
Spende, die diesen Verein demnächst erreichen wird.
Zu dem Päckchen....ist hätt auch auf eine Art Boshi Mütze oder Socken getippt.
Vorspeise zu WEihnachten kann ich noch nicht sagen, da wir HeiligAbend eine kleine Tradition hier im Hause haben. Wir sind 4 Personen und einer macht eine Vorspeise, der andere eine Nachspeise und 2 das Hauptmenue. Leztes Jahr war meine Tochter mit der Vorspeise dran und es gab geröstetes Bruschetta
mit diversen Antipasti und auch vegatarischen Beilagen aus Gemüse und Obst (Ananas,Grantapfel,und Honigmelone aber auch diese dicke große gelbe Apfelsine :-) ) komm grad nicht auf den Namen...
Dir und dem ganzen Team schöne Weihnachten und liebe Grüße
Brigitte
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenna wenn es kein Schal ist, dann sind es bestimmt Handschuhe, oder? Einen schönen 3. Advent,
Tamara
Hi Alexandra,
AntwortenLöschenals Vorspeise im Winter ist ein köstliches Süppchen nicht zu verachten. Ich liebe die gute alte Flädlesupp´aus dem Schwabenland.
Pro Person 1/2 Pfannkuchen rechnen,
erst nach der eigenen Lieblingsmischung einen dünnen Pfannkuchen backen ( da schwört ja jeder auf sein Rezept), in feine Streifen schneiden und in eine heiße Rinderbrühe geben. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen - genießen!
HeikeM
Ich liebe ja als Vorspeise Bruschetta, einfach lecker.
AntwortenLöschenLG Andrea
Wie wär es mit feinen Dip-Saucen und Gemüse zum tunken, oder feine Blätterteigröllchen gefüllt mir Meerrettichcantadou und Rohschinken!!
AntwortenLöschenlg Manuela
Vorspeisen sind was Feines! Im Winter eine gute Suppe - zum Beispiel die klassische und leckere Flädlesupp´aus dem Schwabenland!
AntwortenLöschenRezept: Dünne Pfannkuchen nach dem eigenen Geheimrezept zubereiten, in feine Streifen geben, und unmittelabar vor dem Servieren in heiße Brühe geben . Hmmmmmmmmmmmmmm.....
Das mögen Kleine und Große Leute!
HeikeM