Iris meinte heute, wenn ich jetzt noch die Hauptgerichte mit Rezepten als Aufgabe stelle, dann könnte ich ein Kochbuch veröffentlichen. Also das passiert nicht :)
Jetzt stellt sich die Frage, wen will ich schonen? Euch - weil ihr nicht so viel tippen müsst oder meine Familie :) ...
Ich lese super gerne Rezepte und noch lieber schaue ich mir gute Kochbücher (seit gestern auch Blogs) an, aber kochen - nein, ich habe meine Familie schon sehr lieb und außerdem - es wartet ja immer noch ein Schnipselchen Papier auf mich :)) (fragt mal Silke :))
Deswegen beschränke ich mich mit meinen hausfraulichen weihnachtlichen Tätigkeiten - auf Suppen, Dipps und Vorspeisen und meine Tochter macht dann die Plätzchen und den Nachtisch :) Toll, wenn die Kinder größer werden :)) ... und mein Mann kocht :)
Tipp: Typo
Aufgabe: Wer kennt einen tollen Cocktail - gerne auch alkoholfrei :))
Hier nun mein Päckchen:
Hallo ,
AntwortenLöschenich steuere ein Bowlerezept bei :
1 Flasche Bacccardi
Saft von 6 Apfelsinen
Saft von 5-6 Zitronen
3 ltr. Orangensaft
1/2 flasche Himbeersirup
Vor dem Servieren gibt man nach
belieben kleingeschnittene Bananen hinzu.
Sehr lecker .
LG Karin
Cocktails ... Hmmmm! Ich liebe fruchtige Cocktails, lasse die in der Regel aber lieber machen. ;-)
AntwortenLöschenZu Hause gönne ich mir nur gelegentlich einen Aperol Spritz:
Ein paar Eiswürfel ins Glas, dann mit Prosecco und Aperol auffüllen. Ich mag gerne eine Mischung von ungefähr 3/4 Prosecco zu 1/4 Aperol, dann ist es nicht ganz so stark.
Das Glas mit einer Orangenscheibe verzieren, einen Strohhalm ins Glas und fertig.
Viele Grüße
Anne
Let it snow
AntwortenLöschenZutaten
3cl Batida de Côco
3cl Galliano Vanilla
3cl Orangensaft
2cl Sahne
Zubereitung
Alle Zutaten gut auf Eis shaken und anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
sooooooooo lecker und süffig....achtung ;-)
lg su
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenda ich keinen Alkohol trinken darf, bekommst du von mir einen alkoholfreien:
Limette achteln, mit dem Rohrzucker, Minzsirup und einige frische Minzblätter im Glas mit dem Holzstößel auspressen. Mit Crushed Ice auffüllen, mit Zitronenlimonade aufgießen und umrühren.
-Rohrzucker nach Geschmack
-3cl Minzsirup
-1 Limette
-Zitronenlimonade
Man muss nur auf Minze stehen :-)
Ich wünsch dir noch einen schönen Abend...
Liebe Grüße
Anett
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenwas hälst Du von "Hugo" als Cocktail?
Hugo ist ein erfrischender Cocktail aus Prosecco, Zitronenmelisse- oder Holunderblüten-Sirup, frischer Minze und Mineral- oder Sodawasser; oft mit Limettenstücke oder -saft.
Witzig: Hugo, so heißt auch mein Hund.
LG
Lisa
Liebe Alexandra,
AntwortenLöschenich trinke gerne Cocktails, aber man muss ja auch des Öfteren mal fahren. Und deshalb hier mein Rezept für einen leckeren alkoholfreien Cocktail:
4 Zentiliter Orangensaft
3 Zentiliter Ananassaft
1 Zentiliter Grenadine
1/4 Orangenscheibe
Crushed Ice
1/4 Ananasscheibe
3 Zentiliter Cream of Coconut oder Kokosnussirup
1 Zentiliter Sahne
Liebe Adventsgrüße schickt dir Petra.
Ha, da geht's Dir wie mir. Ich beschränke mich auf's Backen und mein Mann kocht ;-)
AntwortenLöschenUnser Tipp des Jahres "heißer Hugo", superlecker.
400 ml Weißwein
100 ml Holunderblütensirup
Saft und Schale von einer halben Bio-Limette
Minze nach Geschmack
Wichtig nur heiß werden lassen, nicht kochen!
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenich mag Sekt mit etwas Likör oder aber mit selbstgemachten Rosensirup mit Rosenblüten verfeinert gerne.
Das Päckchen sieht wieder klasse aus.
Liebe Grüße, Katja S.
Hallo Alexandra, auch von mir kommt ein alkoholfreies Cocktail-Rezept (sind wir nicht alle seeehr brav?):
AntwortenLöschenIpanema (alkoholfreie Caipirinha): 1/2 Limette achteln, zusammen mit 1-2 TL Rohrzucker in ein Glas geben, anpressen. 4 cl Maracujasaft und 2 Spritzer Limettensaft dazu. Crushed Ice dazugeben und mit Ginger Ale
auffüllen. Und dann einfach schmecken lassen!
Schönen Abend wünscht Dir Sandra
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenda ich keinen Alkohol trinke hier mein Vorschlag:
San Bitter mit Mineralwasser oder mit Orangensaft.
Der alkoholfreie bitter-süße Kräuter-Aperitiv auf der Grundlage von San Pellegrino-Mineralwasser. Der Geschmack erinnert an Campari.
Schöne Grüße
Rosa
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenMein Tip zur Typo ist die Typo in Berlin 2014.
Eine. Alkoholfreien Coktail habe ich aich für dich:
Eine Limette vierteln und in einem Glas mit einem Holz zerdrücken,
Rohzucker ca. einen Esslöffel hinzufügen
Das Glas jetzt mit Crash-Ice nicht ganz voll auffüllen
Zum Schluss noch Gingerale hinzu kippen und fertig ist der alkoholfreie Caipirinha
Liebe Grüße
Melanie
Also zum Thema Typo.... eine lange Buchstabenstanze ;)
AntwortenLöschenZum Thema Cocktail.... ich lasse ja gerne shaken, in einer gemütlichen Cocktailbar, in der man sich in die Sessel fletzen kann... bunt, fruchtig - mit oder ohne Prozente.
Liebe Grüsse
andrea
Also ;) da hätte ich auch so den einen oder anderen Tipp :))
LöschenBeste Grüße
Alexandra
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenMein Rezept ( kommt wohl von Sylt?!?)
Rhabarbersirup mit Mineralwasser und Sekt auffüllen
Ganz einfach, leicht und lecker!:)
Muss aber wirklich Sirup sein!
Liebe Grüße
Silke
Hallöchen,
AntwortenLöschenAlkoholfreien Prosecco + Cranberrysaft
LG Ute G. :-)
Hallo Alexandra;
AntwortenLöschenhier noch ein alkoholfreies Rezept, es weckt in mir die Erinnerung an Urlaub :
Cream of Coconut, Bananennektar, Ananassaft u. Maracujanektar jeweils zu gleichen Teilen vermixen und in ein Glas mit Eis geben.
lg Kerstin
Hm... ich bin jetzt nicht so die Cocktail Kennerin.
AntwortenLöschenDoch was für den Sommer lecker ist 'Hugo' (Sekt, Holunderblütensirup, Mineralwasser, Limette, Minze) .... und die winterliche Variante 'heißer Hugo' (Weißwein, Holunderblütensirup, Limette) ... auf den Weihnachtsmärkten der Renner
Und zu Deinem heutigen Tip:
Vielleicht ein neuer Stempel?!
GLG
Bella
Hallo,
AntwortenLöschenwie der Cocktail heißt weiß ich gar nicht genau. Den haben wir aber immer in einer kleinen Wirtschaft getrunken, die es leider nicht mehr gibt.
Zutaten:
200 ml weiße Schokolade
1 Schuss Baileys
2-3 Eiswürfel.
Das war es dann schon. Mmmmmhh der ist wirklich super lecker.
Viele Grüße
Michaela
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenMein lieblings Cocktail ist Swimmingpool: (wenn ich mal nicht fahren muss;-))
4cl Vodka
4cl Blue Curacao
10cl Ananas Saft
2cl Cream of Coconut
2cl Sahne
Eiswürlfel (Crushed Ice)
Alles mit Eiswürfeln in eine Shaker mixen, bis auf Curacao. Gecrushtes eis in ein Glas geben, die mischung hinzufügen (das Eis absieben) zum Schluß noch das Blue Curacao langsam über einen Löffel in das Glas laufen lassen, anschließend noch Garnieren FERTIG.
LG Sabrina
Ich habe zwar kein Cocktailrezept, dafür aber ein Punschrezept passend zur Jahreszeit:
AntwortenLöschenGewürzpunsch „Wellness“
Zutaten für 4 Gläser:
1 Flasche roter Traubensaft (750 ml)
7 Nelken
4 Sternanis
Saft einer ½ Zitrone
Saft einer Orange
1 EL Honig
Traubensaft mit Nelken, Sternanis,
Zitronen- und Orangensaft zum kochen bringen
und mit Honig abschmecken
Liebe Grüsse Tanja P.
Hallo Alexandra!
AntwortenLöschenAlso ich liebe Hugo, und der geht folgendermaßen:
3 cl Holunderblütensirup
0,2 l Prosecco
1 Schuß Mineralwasser
6 Minzblätter frisch
1/2 Limette (1/4 davon auspressen, den Rest in Scheiben zum Dekorieren)
1 Weißweinglas (eventl. mit etwas Eis)
alle Zutaten einfach mischen und genießen!!! (In der "heißen" Variante einfach das Wasser weglassen und trockenen Weißwein anstatt Prosecco nehmen, alles erwärmen und die Minze und die Limettenscheiben erst beim Servieren zugeben).
Viel Spass beim Testen und liebe Adventsgrüße aus GM von Andrea
....puuh...cocktail...alkoholfrei....da muss ich passen. Das ist nicht so mein Ding. Ich koche, backe...alles , aber Cócktails......pfff...da bin ich leider aussen vor. ;-))
AntwortenLöschenwenn ICH allerdings einen Mann hätte, der kochen könnte.......DANN würde ich mich gemütlich mit einem Glas Prosecco hinsetzen....( oder auch 2 ) ....und den Herrn des Hauses schalten und walten lassen... ;-)))
Leider, leider,.....gäb´s dann bei uns wohl nur TK Pizza, von daher koche ich und Männe darf den Sekt aufmachen. :-)
LG , hoffentlcih bis heute abend
Astrid
liebe Alexandra,
AntwortenLöschenmich fragen ??? ... :)) ... ich finde, du kochst die weltbeste gemüsesuppe nach muttern rezept ... :))
cocktails ... mit cocktailrezepten könnte ich deine küche tapezieren :)
einmal im jahr veranstalten wir hier eine mega-coole cocktailparty ... jeder bringt zutaten mit ... mixt, shakt und hat spass!
ich sorge dann für die solide grundlage :)))))))))))))))))) und stelle meine küche zur verfügung!
ggggglg
Silke
Liebe Alexabdra,
AntwortenLöschentolle Idee mit dem Freundinnenabend!!!! Ausgerechte heute muss mein Mann natürlich länger arbeiten. Wäre also wenn alles klappt erst gegen 20 Uhr bei euch. Könnte ich schon etwas vorbestellen?
1X panpastell in silber
1X Stempel - lecker- C193
1X Stempel- für dich Kleinigkeit- habe leider keine Nummer
Freu mich schon + LG Ute Gockel :-)
Bin ja sooo auf deinen toll dekorierten Laden gaspannt + die neuen Stempel!!!!!!!!
Hej Alexandra, zum Tipp: fällt mir die Typografie ein, vielleicht ist in dem Päckchen ein toller Stift mit Anleitungen für wunderschöne Schriftgestaltung?
AntwortenLöschenMein Rezept: Peaches and Cream
2cl Pfirsichlikör, 2cl Batida de Coco, 2cl Sahne, 6cl Orangensaft. Alles mit Eis shaken und in ein Longdrinkglas abseihen.Pfirsichecke zur Deko....
Lieben Gruß, ramona
wie wär´s mit
AntwortenLöschenSchneeflocke
============
2 cl Cognac
2 cl Amaretto
1 BL Kaffeesirup
1 cl Zimtsirup
1 cl Sahne
oder
Santa Claus
=======
2 cl Creme de Cacao braun
4 cl Wodka (event. ABSOLUT CITRON oder VANILIA)
1 cl Zitronensaft
1 cl Lime Juice (Konzentrat)
1 BL Lebkuchensirup
2 cl Mandelsirup
Gruß scrapkat
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenich mixe selten Cocktails selber. Lasse mir diese lieber servieren :)
Dennoch habe ich ein Rezept für dich. Da es zur Jahreszeit passt, etwas warmes und da ich aus Österreich bin:
Mozarthäferl:
600ml Milch
60g Pistazien gehackt
100g Zartbitterschokolade gehackt
60 ml Nougatlikör
Milch erhitzen, Pistazien u Schokolade zugeben und die Schokolade schmelzen. Nougatlikör zugießen, alles mit dem Stabmixer aufschäumen. In hitzefesten Gläsern servieren.
Und hier noch etwas Geschichte: der Taufname von Wolfgang Amadeus Mozart war anscheinend:
Joannes Chrysostomus Wolfgangus Theophilus Mozart
Das ist ja ein Zungenbrecher. Den Namen muss man ja fast auswendig lernen ;)
LG Dani